Обновлено: отдых с детьми самостоятельномузей этрусков в риме на вилле джулия, фото отчет о посещении

Опубликовано: 27.6.2021
отдых с детьми самостоятельномузей этрусков в риме на вилле джулия, фото отчет о посещении

Расшифровкой этрусских надписей сейчас успешно занимается и академик В.Чудинов (его книга «Вернем этрусков Руси»). Все книги можно найти в Интернете.

Часы работы: вторник — воскресенье 8.30-19.30Музей открывается достаточно рано, поэтому если вы хотите успеть за день много — можно начинать с него.http://villagiulia.beniculturali.it/

Это важнейшая, самая большая коллекция этрусских предметов в Италии (а следовательно, и во всем мире), оставшихся от таинственных этрусков — народа, жившего на территории Италии до времен «античного» Рима.Вазы, мраморные барельефы, многочисленные предметы быта и украшения, саркофаги, фрагменты зданий и повозок. И даже реконструкция помещений с фресками, найденных в окрестностях Рима.

Загадка этрусков не решена учеными до сих пор… Кто они? Откуда? Этрусские надписи не расшифрованы до конца, хотя некоторые ученые утверждают, что в их основе — славянская письменность.

Сложно рекомендовать для прочтения данные книги перед посещением Музея этрусков в Риме, так как они очень спорны, но тем не менее…Если вы знакомы с исследованиями академика А.Фоменко и его Новой хронологией, то прочитайте его книгу «Эт-руски: загадка, которую не хотят разгадать». В ней говорится об этрусской письменности, о том, что еще в 19 веке надписи этрусков были прочитаны учеными Чампиани и Чертковым по-русски!

Музей этрусков в Риме (Museo Nazionale Etrusco) — место, до которого добирается далеко не каждый турист. Размещается он в дальнем конце садов виллы Боргезе. Но этот музей рекомендовать к посещению в Риме стоит непременно.

К сожалению, внутри музея фотографировать нельзя.

И тогда вам значительно интереснее будет ходить по залам музея, проводя «собственное расследование» — могли ли быть у народа этрусков русские (славянские) корни… Взглядываться в золотые пластины с надписями, ища знакомые буквы. Рассматривать скульптурные портреты и головные уборы…

Как гласит путеводитель, «лучшие экспонаты в этой коллекции — это ларец Фикорони, кружка Киджи, датируемая примерно 640 г. до н. э., с изображением фаланги гоплитов (тяжеловооруженной пехоты); золотое украшение с зернью из могилы Бернардини в Пренесте (сер. VII в. до н. э.); терракотовые скульптуры из Вейи (конец VI в. до н. э.), в числе которых — головы горгон, Аполлон и Геракл; и знаменитый глиняный саркофаг с супружеской парой из Черветери (в 40 км к северу от Рима)«. (У.Блеек, Ф.Цитцльшпергер «Рим. Ватикан. Пригороды Рима. Путеводитель»).

Прикольно, спасибо. Зайдем посмотрим

Если у вас ребенок среднего школьного возраста, прийти с ним в Музей этрусков стоит обязательно. Попробуйте смотреть на экспонаты беспристрастно, если бы вы не знали, что это «этрусские древности», к каким культурами бы вы их отнесли? Древнеримской? Древнегреческой? Или даже славянской?

Все фото — автора сайта @

Как добраться до виллы Джулия и Музея этрусков в Риме— Пройдя через всю территорию виллы Боргезе, следуя карте. Маршрут не очень удобный, несколько путанный.Из личного опыта автора сайта — без навигатора пройти было бы не очень просто, для прогулки с небольшим ребенком далековато.— Путь чуть покороче и проще. От Пьяцца Дель Пополо идите от центра через ворота на Виа Фламиниа, пешком минут 10-15, справа будет улица Via di villa Giullia (для ориентировки мы сфотографировали дом на углу Виа ди вилла Джулиа и Виа Фламиниа — на фото справа). Сворачиваете и минут через 5 вы у виллы.

Нельзя не сказать и о самой вилле Джулия (Villa Giulia), где размещается коллекция. Великолепное здание было построено в 1550-х годах папой Юлием III, большим любителем прекрасного. Проектировали виллу известнейшие архитекторы того времени — Амманати и Виньоле. Они учли все нюансы, важные для жизни в жаркой столице — создали залы, соединенные галереями, где бывает прохладно даже в августовский зной, спроектировали сады, в которых среди фруктовых деревьев разместили античные статуи. То есть получилось чудесное уютное местечко для загородных летних увеселений.Но папа Юлий III умер, а следующий хозяин вилы не вдохновился изяществом постройки. Несколько веков вилла служила то складом, то больницей.

К счастью, в 1889 году здесь решено было разместить этрусскую коллекцию.Сейчас вилла Джулия — чудесный образец загородного поместья. Небольшая, с интересными мозаичными потолками галерей и очень уютным внутренним садиком.

Источник: http://fckafa.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться