Погода в мале по месяцам, популярное

Опубликовано: 17.6.2021
погода в мале по месяцам

Мале – одна из самых маленьких, но при этом наиболее густонаселенных столиц мира. Этот город является главным политическим, экономическим и культурным центром Мальдивских островов на протяжении уже нескольких столетий. Вообще, Мале крайне не похож на другие населенные пункты Мальдивского архипелага: город поражает своим урбанизмом и обилием небоскребов и автомагистралей. Площадь Мале составляет всего 5,8 кв. км., однако населения он вмещает около 130 000 человек. С туристической точки зрения, столица Мальдив привлекательна не для всех, ведь здесь нет привычных роскошных пляжей. Зато это прекрасное место для любителей дайвинга и водных видов спорта.

Март в Мале уже не настолько спокоен, как предыдущие месяцы. Привычную с зимы безмятежность в это время могут нарушить непредсказуемые бури. Температура чуть повышается до 31 °С днем, 28 °С ночью и 29 °С воды.

С приходом июля погода в Мале мало меняется: все те же ливни и штормы, сменяющиеся вполне пригодными для отдыха погожими деньками.

Для кого столица Мальдив в рассматриваемый месяц превращается в настоящий рай, так это для серферов: дожди, тем более такие теплые, их не пугают, тогда как волны в данный период просто идеальные.

Средние температуры в июне держатся на таком уровне: 31 °С днем, 27 °С ночью и 29 °С вода.

В феврале в Мале продолжается праздник хорошей погоды с превосходными условиями для отдыха. Средние температуры не меняются: 30 °С днем, 27 °С ночью и 28 °С – вода. Февраль, кстати, считается самым сухим месяцем в столице Мальдив.

Таким образом, погода в Мале за осенние месяцы постепенно переходит на свой зимний режим, однако заметно это только по снижению волнений на море. Для серфинга условия хорошие в сентябре, для дайвинга, соответственно, в октябре и особенно в ноябре.

Средние температуры: воздух – 30 °С днем, 26 °С ночью и 29 °С – вода.

Климат на островах муссонный тропический, и для погоды в Мале характерны одинаковые температуры по месяцам на протяжении всего года. Погода разделяется на два сезона: сухой и дождевой. Первый продолжается примерно с января по апрель, а второй, соответственно, создает микроклимат города с мая по декабрь.

Май– самый жаркий и один из наиболее дождливых и нестабильных месяцев в году. Бывают в это время и штормы, из-за чего дайвинг в мае несколько затруднителен, хотя возможен. Для серфинга же условия отличные. Средние температуры: 31 °С днем, 28 °С ночью, вода – 30 °С.

Примечателен август тем, что в конце этого месяца в океане увеличивается количество планктона, что приводит к соседним островам китов. Также в данный период у берегов Мале можно увидеть огромных скатов и китовых акул. Правда, из-за планктона видимость в воде существенно снижается, поэтому дайвинг в августе не принесет вам столько же удовольствия, как в январе-апреле.

Январь – это один из самых привлекательных месяцев для поездки на Мальдивы. Местные называют этот период «ируваи», что подразумевает чистое голубое небо, очень спокойный океан и вообще прекрасную теплую погоду. Средняя температура днем +30 °С, а ночью – 27 °С. Вода у берегов острова тоже очень теплая – 28 °С. Это самое удачное время для дайвинга, когда видимость в воде достигает примерно 30 метров. Однако серферам столь спокойная погода не очень понравится.

В августе можно ждать чего угодно: на несколько дней или недель может воцариться практически полный штиль, а потом могут зарядить дожди и снова усилится ветер. Однако средняя температура все равно стабильна: 30 °С днем, 27 °С ночью и 29 °С вода.

В сентябре в Мале погода несколько утихомиривается. Штормов становится заметно меньше. Хотя непродолжительные ливни и волнения остаются. Как и планктон со всеми соответствующими последствиями в виде китов и прочей крупной морской живности возле островов. Средние температуры все так же неизменны: 30 °С днем, 27 °С ночью и 29 °С – вода.

В целом погода летом в Мале довольно непредсказуемая и переменчивая. Обязательно возьмите с собой дождевик и ветровку, солнцезащитный крем и легкий головной убор тоже не забудьте. Стоит признать, что летом Мале больше подходит для серферов.

Итак, первый месяц зимы считается последним месяцем дождевого сезона, когда осадки огорчают посетителей острова еще относительно часто. Погода спокойная, правда, средняя сила ветра чуть повышается до среднестатистических 5 м/с. Так что комфортно себя чувствовать в декабре в Мале будут как серферы, так и любители подводного мира.

В апреле в Мале море начинает волноваться еще сильнее. Для дайвинга это минус, но для серфинга – самое оно. Именно с апреля по сентябрь волны на мальдивских серфспотах наиболее привлекательны. Количество дождей тоже существенно повышается, хотя апрель относится на Мальдивах к сухому сезону.

Дайвинг и серфинг весной в Мале просто прекрасны. Однако новичкам легко будет освоить на Мальдивах только первый вид занятий. Что же касается серфинга, всегда говорите своим тренерам о предыдущем опыте: справиться с местными волнами смогут только знакомые с этим развлечением туристы.

В октябре температурный режим не меняется, а вот дождей идет много, хотя выпадают они чаще в виде легких и в некоторой степени даже приятных осадков. В октябре-ноябре от соседних к Мале островов отчаливают киты, а воды возле самой столицы к концу осени покидают скаты и китовые акулы – планктона становится меньше, поэтому видимость в воде лучше. Дождей идет много, хотя по большей части их сложно назвать штормовыми. Средняя температура ночью чуть снижается – до 26 °С. Остальные показатели остаются прежними.

Таким образом, в Мале погода по месяцам зимы, если не считать декабрь, не зря считается самой подходящей для посещения города, что, конечно, несколько сказывается на ценах и многолюдности этого места. Для отдыха вам понадобятся только шорты и футболки. Женщинам для прогулок в Мале стоит брать длинные юбки, так как Мальдивы все-таки мусульманская страна. В декабре прихватите с собой ветровку и дождевик, в январе и феврале вполне сможете обойтись зонтиком.

В целом, весенняя погода в Мале – это жаркое, влажное и относительно неспокойное время с высокой вероятностью бурь и штормов. Однако отдыхать здесь в этот период все равно крайне приятно: обязательно возьмите головной убор, зонтик и солнцезащитный крем. Номера выбирайте с кондиционерами, а обеденные часы пережидайте в каких-то проветриваемых помещениях или под водой. Все-таки путевки на Мальдивы – удовольствие дорогое. Вряд ли вам будет приятно потерять даже два дня из-за обгорания на солнце.

В июне на Мальдивах погода очень неспокойна: выпадает много дождей, и столица архипелага становится одним из худших мест для отпуска. Не спасают даже хорошие возможности для дайвинга, так как из-за сильного течения и частого волнения на море бывает трудно добраться до некоторых отличных подводных мест.

Источник: http://fckafa.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться