Обновление: пир льда и огня

Опубликовано: 3.1.2020
рецепты из официальной поваренной книги игры престолов: пир льда и огня

1. Измельчите в кухонном комбайне чеснок, затем добавьте нут, оставив примерно столовую ложку целых бобов для подачи.2. Добавьте в смесь лимонный сок, тахину и соль.3. Смешивайте до образования однородной кремообразной массы, подливая отложенную жидкость от нута по необходимости.4. Переложите смесь в среднюю миску для подачи. Сверху сделайте декоративную спираль черенком ложки, полейте оливковым маслом и посыпьте перцем по вкусу.5. Украсьте отложенным целым нутом.

В глубокой миске соедините шпинат, мяту, чернослив, орехи и лемонграсс. Съедобные цветы можно подмешать в салат на этой стадии или оформить ими салат в конце приготовления. Полейте все соусом винегрет или сбрызните уксусом, аккуратно перемешайте и подавайте.

Примечание повара. Если в один кусок фольги завернуть по красной и желтой свекле, то после запекания желтая свекла окрасится и приобретет розоватые оттенки дивного заката.

«Только мы редко могли позволить себе что-нибудь купить, кроме извечных сосисок или медовых палочек… А в Семи Королевствах пекут медовые палочки, как в Тироше?» «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

1. Разогрейте духовку до 190 С.2. Каждую свеклу натрите оливковым маслом и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости, 45–60 минут.3. Дайте свекле остыть 10 минут, затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм.4. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте к нему петрушку, соль и перец.5. Выложите нарезанную свеклу и размешайте, чтобы покрыть ее маслом со всех сторон.6. Готовьте 5–10 минут, затем сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Уже завтра можно будет начать смотреть 7 сезон «Игры престолов». Свершилось. Для тех, кто хочет подготовиться по полной, есть отличная идея: приготовить себе пару блюд из мира Семи Королевств. Вы сможете устроить себе ужин как в Винтерфелле или Королевской гавани, тем более что время подготовиться еще есть.

Было пиво коричневое, хлеб темный, рагу — цвета сливок. Она подала его в горшочке из выдолбленной черствой ковриги. Бульон был наваристым, с пореем, морковкой, ячменем и репой двух цветов: белой и желтой, и в этой щедро заправленной сливками и маслом похлебке можно было распробовать моллюсков и треску, крабовое мясо. Это была еда, согревавшая до самых костей, — как раз то, чего просила душа дождливым холодным вечером. «ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ»

«Со стола самого лорда-командующего», — сообщил им Боуэн Марш. Это был салат из шпината, нута и ботвы турнепса, а после им подали чаши с замороженной черникой и сладким кремом.«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

1. Замочите треть трески в кастрюльке с холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выньте рыбу шумовкой и отложите. Сохраните бульон, в котором варилась рыба.2. В глубокой миске растопите сливочное масло и обжарьте в нем порей, морковь и чеснок на среднеслабом огне при помешивании до мягкости, не допуская подрумянивания, — примерно 5 минут.3. Влейте вино и увеличьте огонь, доведя все до кипения. Влейте рыбный бульон, добавьте тимьян, соль, перец, ячмень и репу и варите примерно 20 минут, до готовности репы.4. Сливки прогрейте в небольшой кастрюле, не допуская даже намека на кипение, затем всыпьте шафран — сливки окрасятся в желтоватый цвет. Влейте сливки вместе с концентрированным молоком в рыбно-овощной бульон, помешивая.5. Добавьте все куски рыбы (сырые и вареные), мясо краба и моллюсков. Закройтекрышкой и варите на среднем огне 5–8 минут, пока рыба не станет прозрачной. Подавайте рагу горячим.

В глубокой миске соедините зелень, изюм и нут. Полейте оливковым маслом и уксусом по вкусу, приправьте солью и осторожно всё перемешайте.

Блюда сменяли друг друга. Густая ячменная похлебка с олениной. Салат из душистой зубровки, шпината и слив, посыпанный дроблеными орехами… «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

1. В средней кастрюле размешайте венчиком 2/3 стакана муки с молоком, подливая небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Влейте 1 ст. л. масла и херес и прогрейте смесь на среднесильном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой манной каши. Снимите с огня и продолжайте активно размешивать, чтобы смесь остыла.2. Когда каша станет чуть теплой, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до полной однородности. Добавьте орехи, корицу и перец, размешайте. Продолжая размешивать,постепенно всыпьте 3/4 стакана муки, вымешивая тесто до такой консистенции, чтобыоно еще слегка прилипало к рукам, но с ним уже можно было работать.3. На присыпанной мукой доске подпыленными мукой руками сформируйте из теста прямоугольный пласт толщиной 1 см и нарежьте его брусочками толщиной с палец.4. Влейте в сковороду оливковое масло слоем 1,5 см. Разогрейте и обжаривайте палочки до хрустящей румяной корочки. Выкладывайте готовые палочки на застеленное смятыми бумажными полотенцами блюдо, чтобы стекло лишнее масло.5. Обмакните палочки в подогретый мед и посыпьте корицей и кедровыми орехами.P.S. Для всех, кто хочет устроить себе праздник, 50% скидка на электронную версию книги «Пир Льда и Огня». Промокод: GameofT — действует до 20 июля, 23:59 (по мск).

Публикуем пять рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов». Рецепты одобрил лично Джордж Мартин, так что можете не сомневаться — трапеза у вас будет такой же, как у героев саги. И дочитайте до конца поста — там сюрприз для фанатов 😉

Примечание повара. Этот салат можно взять за основу и выбирать любые понравившиеся сочетания ингредиентов, чтобы сочинить уникальные блюда. Перемешивайте осторожно, чтобы только распределить заправку.

Потом, за отсутствием других книг, он [Тирион] принялся все перечитывать. Повесть о юной рабыне была написана из рук вон плохо, но сюжет был очень увлекательный, так что он прихватил книгу с собой, когда отправился к ужину, чтобы почитать за тарелкой печенной в масле свеклы и холодным рыбным рагу с сухими галетами, которыми можно было гвозди заколачивать. «ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ»

Источник: http://fckafa.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться