Рецепт молочного пудинга, который вы можете приготовить дома, популярное
Пудинг – это блюдо классической английской кухни. Он очень нежный и воздушный. Его легко готовить, и он не требует использования сложных или дорогих ингредиентов. Поэтому этот десерт, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Сначала пудингом называли овсяную кашу. Ее варили на мясном бульоне, и она была очень густой. В нее добавляли мед, хлебные крошки, чернослив. Подавали это блюдо всегда очень горячим. Это было в 16 веке.
Пудинг молочный для годовалого ребенка готовят с помощью запекания. В 100 мл молока размешайте 15 г крахмала и добавьте один желток с сахаром. Все взбейте, добавьте пару столовых ложек муки. До кипения доведите 300 мл молока и влейте в подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок. Пудинг готовьте примерно 5 минут в духовке.
Конечно, рецепты молочного пудинга отличаются большим разнообразием, но общие рекомендации подойдут для всех вариантов.
А фруктовые и ягодные насыщают организм витаминами и минералами. Калорийность десерта тоже будет не такой большой, если использовать нежирное молоко и больше растительных ингредиентов.
Как видите, сначала блюдо не было десертом, и лишь с течением времени оно стало сладким (да, и сейчас есть специфические виды пудинга – несладкие).
Кроме того, польза блюда, как и его калорийность, зависит от его составляющих. Например, пудинг из молочной рисовой каши полезен для сердечно-сосудистой системы и почек.
Подавали его, поливая коньяком и поджигая. Причем блюдо стояло в центре стола.
У нас чаще готовят пудинги-десерты – молочные или шоколадные. Вкус их будет зависеть от ингредиентов.
Замочите чайную ложку желатина до набухания. В кастрюлю налейте молоко (400мл) и добавьте сахар (примерно 2-3 столовых ложки), ваниль и желатин. Прогрейте все, чтобы желатин и сахар растворились. В 100 мл молока растворите пару столовых ложек крахмала, добавьте две желтка, взбейте хорошо и осторожно влейте в кастрюлю. Поварите 4-5 минут, постоянно мешая смесь. Затем вылейте в формочки и поставьте в холодильник. Можно формочки накрыть пленкой. При подаче посыпьте орехами или шоколадом.
Этот молочный десерт помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
Смешайте ванилин, две столовых ложки пудры и столько же крахмала. Если нет пудры, используйте мелкий сахарный песок. Добавьте к смеси 90 мл молока и яичные желтки (трех будет достаточно). Все размешайте. 700 мл молока смешайте со сливками (100 мл) и доведите до кипения. Потом эту смесь вылейте к первоначальной массе. Снова доведите до кипения, добавьте корицу и масло сливочное (примерно две столовых ложки), варите еще буквально минуту, а потом вылейте в формочки.
Его можно готовить для ребенка с года. Поскольку оно нежной консистенции и вкуснее, чем обычная каша, малыш с удовольствием будет употреблять блюдо. Можно готовить блюдо из молочной рисовой или манной каши.
Готовить этот десерт можно с крахмалом, желатином или без этих продуктов.
Для детей это блюдо тоже можно готовить в мультиварке. Не обязательно запекать в духовке.
Вот правила приготовления:
Можно сделать молочный пудинг и в мультиварке. Он получится еще более нежным и воздушным. Его запекают в духовке, варят на водяной бане – то есть, вариантов приготовления множество.
готовили его всей семьей за несколько недель до Рождества. Каждый должен был помочь в готовке и загадать при этом желание;кроме продуктов в тесто клали монету, кольцо, пуговицу и наперсток. Когда ели пудинг судили по этим предметам, что ожидает в будущем году;впервые в Англию рецепт попал очень давно, и привезли его монахи, которые совершали паломничество. Назывался он черный пудинг;есть легенда, что во время войны Алой и Белой розы обе армии израсходовали все боеприпасы и начали швырять друг в друга пищевыми запасами – это и положило начало ежегодному турниру по сбиванию этого десерта (они установлены на деревянной платформе очень высоко от земли).Рецептов молочного пудинга очень много. Поэтому выбирайте вариант по вкусу и готовьте нежное, воздушное блюдо хоть каждый день.
Вот немного занимательной информации:
Конечно, такой десерт получается калорийным. На 100 г – 110 ккал. Однако он легко усваивается организмом, не раздражает слизистые. Полезен десерт для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, быстрого обмена веществ.
Самые распространенные виды:
Это очень интересное блюдо.
Полезен малышам и десерт из рисовой каши. Тем более такое блюдо ребенок съест с большим удовольствием, чем обычную кашу. Рецепт очень прост. Надо сварить на молоке рис, затем добавить в кашу желток, изюм и в конце – взбитый белок. Эту массу надо поместить в форму и запечь в духовке в течение четверти часа.
Рецепт пудинга с молоком и желатином довольно распространен.
В конце 18 века в блюдо начали добавлять сахар. И лишь тогда оно стало сладким, его стали готовить из жира, специй, муки и сахара.
Есть и другая версия, согласно которой пудинг использовался как средство консервации мяса (оно хранилось вместе с черносливом).
Есть и специфические виды: черный пудинг (на основе кровяной колбасы), белый (из мяса), красный (из субпродуктов и мяса). Естественно, такое блюдо будет уже несладким.
Источник: http://fckafa.ru